Bagaimana Menyiapkan Kering tempe Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Kering tempe, Enak Banget yang unik?, Resep Kering tempe Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kering tempe, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kering tempe yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kering tempe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kering tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Kering tempe yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kering tempe adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kering tempe diperkirakan sekitar 25 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kering tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kering tempe menggunakan 14 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Cocok nih buat bunda2 yang mager, bisa buat lauk tiga hari ke depan, di simpen di toples. Wkwk 😂
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kering tempe:
- 400 gr tempe
- 200 gr kacang
- Secukupnya garam
- 1 sdm gula merah
- 5 sdm gula pasir
- Kaldu bubuk
- Bahan cemplung:
- 1 batang serai
- Daun jeruk
- 1 ruas laos
- Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 6 buah cabe merah
Cara untuk menyiapkan Kering tempe
- Potong tempe kecil2 sesuai selera, lalu goreng sampai kering, kacang juga di goreng. Sisihkan.
- Blender bumbu halus, lalu tumis hingga harum, masukkan bahan cemplung. Tambahkan sedikit air, gula, garam, gula merah, dan kaldu bubuk, cek rasa. Tumis sampai kandungan air hilang dan keluar letupan. Biarkan dingin.
- Campurkan tempe ke dalam bumbu, tidak usah pake api kompor biar ga ayem. Aduk sampe rata, simpan dalam toples.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kering tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!