Resep Pepes Tempe yang Enak Banget

Pepes Tempe

Lagi mencari ide Resep Pepes Tempe Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Pepes Tempe Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Pepes Tempe Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pepes Tempe yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pepes Tempe, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pepes Tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Pepes Tempe yang bisa sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pepes Tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pepes Tempe menggunakan 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

resep turunan dari alm ibu yang selalu ngangenin

#pejuanggoldenbatikapron

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pepes Tempe:

  1. 1 papan tempe
  2. 1/4 buah kelapa muda parut
  3. Secukupnya daun pisang untuk membungkus
  4. 1 sdt garam
  5. 1 sdt gula pasir
  6. 1/2 sdt kaldu bubuk
  7. 10 buah cabai rawit ijo
  8. Bumbu halus :
  9. 4 siung bawang merah
  10. 2 siung bawang putih
  11. 1 cm kencur
  12. 1/2 sdt merica bulat

Cara membuat Pepes Tempe

  1. Bersihkan daun pisang dan preteli kemangi dari batangnya dan cabai rawit hijau dari tangkainya
  2. Kukus tempe hingga lunak. kurang lebih 5 menit
  3. Haluskan bumbu halus. Ulek tempe bersama bumbu yang telah di haluskan tadi
  4. Campurkan dengan kelapa parut, garam, gula dan penyedap rasa. tambahkan daun kemangi. aduk rata.
  5. Ambil 2 sendok makan adonan lalu tata di daun pisang yang telah dibersihkan.
  6. Bungkus rapi dan tusukkan dengan lidi atau staples. kukus di dalam kukusan yang telah mendidih airnya, sampai matang kurang lebih 12-15 menit. Sajikan dengan nasi putih hangat

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel