Cara Gampang Membuat Tahu Tempe Bacem, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Tahu Tempe Bacem, Sempurna yang unik?, Resep Tahu Tempe Bacem Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Tahu Tempe Bacem, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tahu Tempe Bacem yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu Tempe Bacem, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tahu Tempe Bacem yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Tahu Tempe Bacem yang dapat kamu jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tahu Tempe Bacem yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tahu Tempe Bacem menggunakan 18 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Baceman.. selalu ingat tempe bacem tahu bacem. Mau tempe, tahu, telur bahkan ayam/telur juga bisa ya. Nah sekarang mau masak baceman tapi pakai bahan yang murah ya cukup tahu dan tempe. Tiap bacem tempe tahu sll ingat jogja biar ga cuma angan2 yuk kita buat ..
simple dan enak ..
selamat mencoba
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tahu Tempe Bacem:
- 1/2 papan tempe
- 6 buah tahu putih
- 500 ml air kelapa
- secukupnya Minyak goreng
- BUMBU HALUS :
- 2 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 4 butir kemiri sangrai
- 1 sdt ketumbar
- BUMBU PELENGKAP :
- 50-75 gr gula aren
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu Jamur
- 1 ruas lengkuas
- 3 lembar daun salam
- secukupnya Kecap Manis
- BUMBU OLES : kecap manis secukupnya (jika dibakar)
- PELENGKAP : minyak goreng secukupnya (jika digoreng)
Cara untuk membuat Tahu Tempe Bacem
- Siapkan semua bahan. Potong tempe sesuai selera, cuci bersih tahu dan semua bumbu halus dihaluskan.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan Tahu dan Tempe serta bumbu pelengkap lainnya. aduk rata hingga berubah warna.
- Masukkan air kelapa, masak hingga air menyusut (kurleb 30 menit).
- Siapkan minyak untuk menggoreng lalu goreng sebentar, angkat dan tiriskan atau bisa dibakar dengan teflon dengan cara panaskan teflon, olesi teflon dengan sedikit minyak sayur lalu Tahu dan tempe yang telah diolesi bumbu dan kecap manis diletakkan sebentar diatas teflon.
- Sajikan Tahu Tempe baceman Khas Jogja.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tahu Tempe Bacem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!