Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kering Kentang Tempe yang Enak Banget

Kering Kentang Tempe

Sedang mencari ide Resep Kering Kentang Tempe, Lezat yang unik?, Resep Kering Kentang Tempe Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Kering Kentang Tempe, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kering Kentang Tempe yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kering Kentang Tempe, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kering Kentang Tempe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Kering Kentang Tempe yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kering Kentang Tempe adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kering Kentang Tempe diperkirakan sekitar 60 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kering Kentang Tempe yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kering Kentang Tempe menggunakan 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kering Kentang Tempe:

  1. 1 papan tempe
  2. 2 ons kacang
  3. 1/4 kg kentang
  4. Air asam jawa
  5. Daun salam
  6. Daun jeruk purut
  7. secukupnya Gula merah
  8. 5 sendok Gula putih
  9. secukupnya Garam
  10. Royco ayam
  11. Bumbu halus
  12. Cabe besar
  13. Cabe kecil
  14. Bawang merah
  15. Bawang putih

Cara untuk membuat Kering Kentang Tempe

  1. Iris tipis tempe dan kentang kemudian goreng tersendiri hingga kering
  2. Didihkan sedikit air untuk membuat air asam jawa
  3. Blender bumbu halus lalu tumis bumbu dengan daun jeruk dan salam hingga wangi serta masukkan air asam jawa
  4. Ketika sudah wangi masukkan gula, garam, royco hingga rasa pas dan tunggu hingga bumbu meletup
  5. Kalau sudah meletup matikan api kompor lalu masukkan tempe, kentang dan kacang yang sudah digoreng, aduk hingga rata
  6. Taroh di wadah terbuka ketika sudah dingin bisa dimasukkan ke toples supaya awet renyahnya

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kering Kentang Tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel