Langkah Mudah untuk Membuat Keripik Tempe Anti Gagal

Keripik Tempe

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Keripik Tempe yang Enak yang unik?, Resep Keripik Tempe yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Keripik Tempe, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Keripik Tempe yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Keripik Tempe, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Keripik Tempe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Keripik Tempe yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Keripik Tempe yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Keripik Tempe memakai 5 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Pasti tau keripik tempe, enak dimakan garing, coba yuk bikin keripik tempe , bisa disimpan lama untuk stok, apalagi menjelang puasa, bisa banget nih untuk sahur ataupun berbuka.

#keripiktempe
#TepungKobe
#DapurKobe
#RecookSeruKobe
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bogor

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Keripik Tempe:

  1. 1/2 papan tempe, iris tipis
  2. 70 gr tepung Tempa Kriuk Kobe
  3. 125 ml air
  4. 3 lembar daun jeruk, iris-iris
  5. 500 ml minyak sayur untung menggoreng

Langkah-langkah membuat Keripik Tempe

  1. Siap kan bahan. Goreng tempe hingga garing atau kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan
  2. Tuang tepung tempe kriuk Kobe ke dalam mangkuk, lalu beri air dan beri irisan daun jeruk,kemudian aduk rata
  3. Masukkan tempe yang sudah digoreng tadi ke dalam adonan basah
  4. Goreng kembali tempe hingga kuning kecoklatan,tiriskan dan tunggu dingin lalu masukkan dalam toples. Kriuknya tahan lama,renyah,enak dan simple

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Keripik Tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel