Bagaimana Membuat Tempe Mendol yang Sempurna

Tempe Mendol

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Mendol yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tempe Mendol Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Tempe Mendol, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Mendol yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Mendol, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tempe Mendol yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Tempe Mendol yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Mendol adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe Mendol diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tempe Mendol yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tempe Mendol memakai 10 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Tempe mendol biasanya dimakan bersamaan dengan rawon, tapi mendol juga bisa dimakan sebagai cemilan, yukk cobain resep lengkap dan simplenya

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tempe Mendol:

  1. 2 papan tempe
  2. 5 bh bawang merah
  3. 4 bg bawang putih
  4. 3 cm kencur
  5. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  6. 3 bh cabe rawit
  7. 3 bh cabe merah
  8. 10 lmbr Daun jeruk iris tipis
  9. Minyak untuk menggoreng
  10. 1/2 sdm Garam

Cara untuk membuat Tempe Mendol

  1. Haluskan bawang merah, putih, cabe dan kencur, ketumbar,sisihkan
  2. Kukus tempe selama 15 menit, lalu tumbuk kasar
  3. Campurkan bumbu halus dengan tempe aduk rata, lalu tambahkan daun jeruk, tambahkan garam lalu koreksi rasa
  4. Ambil 1 kepalan tangan adonan tempe bentuk panjang padatkan.
  5. Lakukan hal yg sama dengan sisa adonan tempe,
  6. Panaskan minyak, lalu goreng tempe mendol dengan api sedang sampai berwarna coklat agak gelap,
  7. Angkat dan sajikan tempe Mendol selagi hangat.
  8. Selamat mencoba para ibu 😘

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tempe Mendol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel