Resep Tongkol Tempe Bumbu Bali yang Bikin Ngiler

Tongkol Tempe Bumbu Bali

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Tongkol Tempe Bumbu Bali yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Tongkol Tempe Bumbu Bali yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Tongkol Tempe Bumbu Bali, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongkol Tempe Bumbu Bali yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongkol Tempe Bumbu Bali, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tongkol Tempe Bumbu Bali yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Tongkol Tempe Bumbu Bali yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongkol Tempe Bumbu Bali adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongkol Tempe Bumbu Bali diperkirakan sekitar 1 jam.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tongkol Tempe Bumbu Bali yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongkol Tempe Bumbu Bali memakai 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Ibu muda yang sedang belajar mandiri, biasa emak yang masak sekarang ikut suami dirantau jadi harus bisa masak sendiri 😊💪🏻

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tongkol Tempe Bumbu Bali:

  1. 1/2 ikan tongkol
  2. 4 siung bawang merah
  3. 1/2 papan tempe
  4. 2 siung bawang putih
  5. 1 butir kemiri
  6. 2 buah tomat kecil
  7. 7 buah cabe merah keriting
  8. 3 buah cabe rawit
  9. 1 ruas jahe
  10. 2 sdm kecap manis
  11. secukupnya Garam
  12. secukupnya Micin

Cara untuk membuat Tongkol Tempe Bumbu Bali

  1. Bumbui tempe dan tongkol dengan bawang putih garam dan air. Kemudian goreng
  2. Cuci bersih bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri, jahe dan tomat.. kemudian haluskan dengan blender
  3. Tambahkan minyak diwajan kemudian tumis bumbu halus hingga wangi
  4. Setelah wangi dan bumbu matang tambahkan air secukupnya (tergantung selera mau yg banyak kuahnya atau kering)
  5. Tambahkan garam, lada bubuk, kecap, dan micin
  6. Setelah mendidih masukkan tongkol dan tempe yang sudah di goreng tunggu hingga meresap
  7. Tes rasa dan siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tongkol Tempe Bumbu Bali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel