Bagaimana Menyiapkan Tempe ati ayam saus tiram Anti Gagal

Tempe ati ayam saus tiram

Sedang mencari ide Resep Tempe ati ayam saus tiram yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Tempe ati ayam saus tiram, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Tempe ati ayam saus tiram yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe ati ayam saus tiram yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe ati ayam saus tiram, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tempe ati ayam saus tiram enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tempe ati ayam saus tiram yang dapat kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tempe ati ayam saus tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tempe ati ayam saus tiram memakai 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ketika malas melandaaa tetapi kudu masak utk misua.. bumbu andalan adalah disisir aja ceu.. secara malas ngulek atau males ngeluarin blender. Cus lah..


#pejuanggoldenbatikapron

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tempe ati ayam saus tiram:

  1. 5 buah ati ampela ayam
  2. 1/2 papan tempe
  3. 3 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 3 lembar daun salam
  6. 4 lembar daun jeruk
  7. 1 buah tomat sedang
  8. Segenggam cengek merah
  9. 1 ruas jari jahe
  10. 1/2 sdm gula
  11. 1 sdt garam
  12. 1 sdm saus tiram
  13. 1 sdm kecap manis
  14. 1 sdm minyak wijen

Cara membuat Tempe ati ayam saus tiram

  1. Potong potong ati dan tempe, iris halus bawang merah dan putih, jahe dan tomat.
  2. Goreng tempe, ati ampela. Lalu tumis bumbu halus, daun salam daun jeruk hingga wangi.
  3. Beri air masukan gula, garam, saus tiram, kecap, minyak wijen dan tomat aduk rata. Lalu masukan tempe dan ati aduk rata.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tempe ati ayam saus tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel