Resep Tempe katsu, Enak Banget
Sedang mencari ide Resep Tempe katsu Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tempe katsu, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Tempe katsu Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe katsu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe katsu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tempe katsu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Tempe katsu yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe katsu adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe katsu diperkirakan sekitar 15-20 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tempe katsu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tempe katsu memakai 5 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tempe katsu:
- 1/2 potong Tempe
- 1 bungkus Tepung bumbu tempe cripsy sajiku
- secukupnya Tepung roti
- secukupnya Air
- secukupnya Minyak untuk menggoreng
Langkah-langkah untuk membuat Tempe katsu
- Potong tempe menjadi beberapa bagian dengan ketebalan +- 3cm dan di penyet bisa menggunakan ulegkan
- Tuangkan tepung bumbu tempe cripsy sajiku kedalam wadah dan beri air, tektur mengental jangan terlalu cair
- Lumuri tempe yang sudah di penyet kedalam adonan dan pindahkan ke tepung roti untuk di lumuri. Tekan tempe agar tempung roti menempel
- Siapkan minyak untuk menggoreng, goreng tempe dengan api sedang sampai berwarna kecoklatan kemudian angkat dan tiriskan.
- Potong2 tempe katsu yang sudah matang. Bisa di makan untuk cemilan atau lauk
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tempe katsu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!