Resep Tempe Tahu Bacem, Lezat
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Tempe Tahu Bacem yang Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Tempe Tahu Bacem Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Tempe Tahu Bacem Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Tahu Bacem yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Tahu Bacem, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tempe Tahu Bacem enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Tempe Tahu Bacem yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Tahu Bacem adalah 26 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tempe Tahu Bacem sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tempe Tahu Bacem menggunakan 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Minggu 11
Resep yang sangat simpel turun temurun dan nggak perlu banyak gaya. Baceman dengan bumbu hanya diiris saja dan hasilnya baceman gurih manis seperti harapan. Seperti ciri khas jogja yang serba manis, bahkan sambel puedespun tak luput dari gula merah yang manis. Semoga jogja selalu menghadirkan yang manis termasuk kenangan indah bagi pengunjung jogja ...eh maaf nggak nyambung hehe...
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tempe Tahu Bacem:
- 10 bh tahu putih
- 16 potong tempe
- 8 btr bawang meiris halus
- 6 siung bawang putih, iris halus
- 3 lbr daun salam
- 12 cm lengkuas, iris tipis
- 2 cm jahe, iris tipis
- 70 gr gula merah, iris halus
- 1 sdm garam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tempe Tahu Bacem
- Masukkan tempe dan tahu dalam wajan, tambahkan air sampai terendam.
- Siapkan bumbu dan iris tipis
- Masukkan bumbu dalam wajan, tutup dan masak hingga mendidih dan bumbu meresap.
- Tambahkan garam, balik tahu tempenya supaya bumbu gurih merata
- Masak hingga air menyusut, tes rasa. Angkat
- Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan, angkat, sajikan sebagai lauk.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tempe Tahu Bacem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!