Resep Tempe Tahu Bacem, Enak Banget
Sedang mencari ide Resep Tempe Tahu Bacem, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tempe Tahu Bacem, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Tempe Tahu Bacem, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Tahu Bacem yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Tahu Bacem, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tempe Tahu Bacem enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Tempe Tahu Bacem yang dapat sobat jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tempe Tahu Bacem yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tempe Tahu Bacem menggunakan 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Ibu suka bgt sama bacem tahu tempe, tapi ayah gak pernah suka. Makanya jarang bikin.
Sekarang rumah udah jauh dari ibu, mau bikin bacem tapi gak tau resepnya.
Jadi simpen resepnya mb @mayhai_107 , dan cooksnap resepnya.
#PekanPosbar
#TahuTempe
#Cookpadcommunity_Bekasi
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tempe Tahu Bacem:
- 1 papan tempe
- 6 buah tahu
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt minyak wijen
- 1 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 ruas kencur
- 5 sdm kecap manis
- 1 bulatan gula merah
- 500 ml air
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- 1 ruas lengkuas
- Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tempe Tahu Bacem
- Haluskan semua bumbu, geprek lengkuas dan batang serai. Sisihkan.
- Potong tahu menjadi 2 bagian, potong tempe agak tebal.
- Masak air, masukan semua bumbu beserta daun salam dan daun jeruk, kecap manis dan kecap wijen.
- Masukan tempe dan tahu. Masak sampai berubah warna dan air menyusut setengah nya.
- Saya simpan dalam kulkas untuk beberapa hari, jadi airnya dibiarkan supaya semakin meresap. Sewaktu waktu mau dihangatkan, tinggal rebus lagi.
- Tapi Klw mau langsung dimasak sampai airnya surut juga GPP.
Setelahnya langsung di panggang /digoreng lalu sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tempe Tahu Bacem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!