Bagaimana Membuat Ragi Tempe Homemade yang Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ragi Tempe Homemade, Enak Banget yang unik?, Resep Ragi Tempe Homemade Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Ragi Tempe Homemade yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ragi Tempe Homemade yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ragi Tempe Homemade, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ragi Tempe Homemade yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Ragi Tempe Homemade yang dapat kamu jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ragi Tempe Homemade yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ragi Tempe Homemade menggunakan 6 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Lagi eksperimen membuat ragi tempe sendiri karena di sini susah nyarinya. Pada saat sharing di grup telegram ada yang posting tentang resep dan cara pembuatan ragi tempe homemade. Ternyata pas udah ku baca gampang juga bikinnya. Semoga saja ragi yang aku bikin ini masih aktif raginya.
Source: @IsnawatiSukendar
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Sumut
#PDKT2022
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ragi Tempe Homemade:
- 1/2 papan tempe (120 gram)
- Wadah untuk menjemur tempe
- Saringan
- Plastik ziplock
- Sendok bersih
- Blender/chopper
Cara untuk menyiapkan Ragi Tempe Homemade
- Potong tempe dan diamkan selama 24 jam.
- Ini setelah didiamkan selama 24 jam (tanpak depan dan belakang)
- Lanjut penjemuran di bawah sinar matahari sekitar 5jam sampai tempe kering.
- Setelah itu blender tempe yang sudah dijemur lalu saring.
- Setelah disaring, masukkan ke dalam plastik ziplock.
Jika masih akan digunakan lama masukkan ke dalam freezer dulu. Misal mau dipakai keluarkan dari freezer dulu dan diamkan selama 1 jam di suhu ruang sebelum dipakai.
Oiya pada saat sudah disaring jangan sampai ragi tersentuh tangan ya. Jadi pada saat memasukkan ke dalam plastik ziplock bisa gunakan sendok.
Selamat mencoba
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ragi Tempe Homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!