Cara Gampang Membuat Ragi tempe homemade yang Bisa Manjain Lidah

Ragi tempe homemade

Lagi mencari inspirasi Resep Ragi tempe homemade yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ragi tempe homemade Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Ragi tempe homemade Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ragi tempe homemade yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ragi tempe homemade, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ragi tempe homemade enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Ragi tempe homemade yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ragi tempe homemade adalah 120 gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ragi tempe homemade diperkirakan sekitar 3-4 hari.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ragi tempe homemade yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ragi tempe homemade memakai 2 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bismillahirrahmanirrahim...
Kemaren sempat bingung mau cari ragi tempe...karena waktu nya sudah mepet...kata pak suami coba buat sendiri saja...sambil liat-liat di YouTube 😁...banyak berseliweran kata nya.
Udah deh di coba juga bikin ragi tempe nya...setelah jadi di simpan di wadah yg bertutup rapat...untuk peragian tempe di praktek tempe bulan mei kemarin di kegiatan PDKT IN TEMPE gak di pakai...takut gak berhasil🤭.
Karena masih penasaran dengan hasil ragi buatan sendiri ...buat lah tempe lagi😀

Alhamdulillah...ternyata ragi buatan ku itu bisa di gunakan untuk membuat tempe...seneng banget...🤲
Lumayan juga proses pembuatan nya.
Harus dengan panas yang benar"terik agar tempe nya benar"kering.

Yuk mari liat proses pembuatan ragi nya.

#Ragihomemade
#resepmakwin
#CookpadCommunity_Pontianak
#CookpadCommunity_KalBar
#CookpadIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ragi tempe homemade:

  1. 1 papan tempe (250 gr) yg benar"jadi tempe
  2. 100 gr tepung beras oseng

Cara membuat Ragi tempe homemade

  1. Siapkan semua bahan :
  2. Iris tipis tempe kemudian potong" kecil tata di atas wadah atau tampah.
  3. Ratakan diamkan selama semalaman sampai mengeluarkan jamur yang hitam lalu pagi nya jemur di terik matahari sambil di balik balik biar kering nya merata sampai kedalam tempe.
  4. Setelah 2 hari di jemur dan hasil nya kering sampai kedalam tempe kemudian blender sampai halus lalu di ayak bagian yg kasar nya di blender lg sampai halus lakukan sampai habis.
  5. Oseng tepung beras sampai ringan kurleb 5 menit.diamkan di suhu ruang.setelah dingin campurkan ke dalam bubuk tempe aduk hingga tercampur rata siapkan top les yg bertutup masukan ragi tempe.agar bisa tahan lama masukan ke kulkas.
  6. Ragi tempe homemade sudah jadi...ini hasil tempe dengan menggunakan ragi buatan sendiri🥰...selamat mencoba

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ragi tempe homemade yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel