Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Homemade Kedua yang Sempurna

Tempe Homemade Kedua

Sedang mencari inspirasi Resep Tempe Homemade Kedua yang Sempurna yang unik?, Resep Tempe Homemade Kedua, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Tempe Homemade Kedua Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Homemade Kedua yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Homemade Kedua, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tempe Homemade Kedua yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Tempe Homemade Kedua yang dapat kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tempe Homemade Kedua yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tempe Homemade Kedua memakai 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillahirrahmanirrahim

Ikut meramaikan hari Tempe Sedunia yook bebikin tempe lagii.. 😍😍

#PDKT2022
#TempeHomemade
#PejuangGoldenBatikApron
#week20
#CookpadCommunity_Semarang
#CookpadIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tempe Homemade Kedua:

  1. 500 gr kedelai
  2. 0.8 gr ragi tempe
  3. 3 liter air panas utk merendam
  4. 3 liter air utk merebus
  5. Alat:
  6. 1 Nampan besar
  7. 1 Kain bersih
  8. 1 centok bersih
  9. Sarung tangan plastik/plastik
  10. Cetakan kue sakura/daun/plastik
  11. Tusuk gigi

Cara untuk membuat Tempe Homemade Kedua

  1. Kedelai yang sudah di cuci air menggalir masukan ke panci yg berisi air panas/mendidih lalu tutup dengan panci selama 8 jm. Lalu buka tutup panci biarkan sampai 2 hr. Nanti akan terlihat buih2 dan aroma tajam, itu bagus dan wajar.Kemudian cuci bersih kedelai dan remas2 biar terlepas kulitnya, limbang kedelai dengan air berulang2 sampai bener2 bersih dari kulit.
  2. Panaskan air utk merebus kedelai, klo air sudah mendidih masukan kedelai masak selama ±30 sampai matang cek dengan cara ambil sebiji kedelai gigit ato pencet dgn jari. Dirasa sdh empuk pas,, angkat tiriskan.
  3. Kalau air sudah tdk ada yg menetes lagi. Tuang di tampah yg dilapisi kain bersih, ratakan biarkan dingin, setelah dingin tapi masih lembab kedeleinya, kita taburi ragi lalu aduk2 dgn centong ato tangan di bungkus plastik ratakan raginya bolak balik kedelainya.
  4. Ambil cetakan kue,/plastik/daun,,masukan kedelai tutup dengan plastik,, tusuk2 bagian permukaan dengan tusuk gigi.
  5. Taruh di tempat yang sirkulasi udaranya bagus,, tutup dgn kain tipis biarkan selama 1-2 hr kedepan.
  6. Ini penampakan pada hr pertama pagi hari mulai berkeringat tumbuh jamur dikit2,, biarkan sampai hr kedua dah jadiii tempenyaaa.. Siap di masak 👌😍🤩

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tempe Homemade Kedua yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel