Resep Kering tempe Anti Gagal

Kering tempe

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kering tempe Anti Gagal yang unik?, Resep Kering tempe Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Kering tempe, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kering tempe yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kering tempe, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kering tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Kering tempe yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kering tempe adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kering tempe diperkirakan sekitar 20 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kering tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kering tempe memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Menu yang gampang bgt buat anak kosan nih🥹

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kering tempe:

  1. Tempe 1 papan ukuran besar
  2. 4 buah bawang merah
  3. 4 buah Bawang putih
  4. 3 Cabai merah
  5. Daun salam
  6. 2 sendok makan air asam jawa
  7. 1 buah gula merah ukuran kecil
  8. Kecap manis
  9. Kaldu jamur
  10. Minyak goreng

Langkah-langkah membuat Kering tempe

  1. Iris tempe tipis2, saya beri garam sedikit kemudian goreng dengan api sedang
  2. Iris bawang merah, bawang putih dan cabai merah, kemudian tumis. Masukkan daun salam, tumis hingga kecoklatan. Api sedang
  3. Masukkan gula merah,air asam jawa masak dengan api kecil hingga gula merah mencair. Lalu masukkan kecap manis dan sedikit kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak sampai dirasa air sudah abis. segera masukkan tempe kemudian diaduk hingga rata.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kering tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel