Resep Keringan tempe, Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Keringan tempe Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Keringan tempe, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Keringan tempe Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Keringan tempe yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Keringan tempe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Keringan tempe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Keringan tempe yang bisa Anda jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Keringan tempe yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Keringan tempe memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Haloo mommy2 semua, seperti biasa bingung masak apa & cuma punya tempe dirumah? Bisa kok kita bikin lauk.. Cobain yuuk keringan tempe aku😋
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Keringan tempe:
- 1 blok tempe
- 3 buah cabe keriting
- Secukupnya garam, mecin, lada bubuk
- 1-2 sdm kecap manis
- 1-2 sdm gula pasir
- 3 lembar daun jeruk (opsional)
- 2 sdt asam Jawa larutkan dgn 1 gelas air
- Bumbu halus
- 3 butir bawang merah
- 2 butir bawang putih
- 2 buah cabe domba / sesuai selera
Langkah-langkah untuk membuat Keringan tempe
- Iris tipis-tipis tempe & goreng sampai kering, angkat tiriskan
- Tumis bumbu halus sampai harum tambahkan cabe keriting & daun jeruk
- Masukkan air asam jawa tunggu hingga mendidih, baru masukkan garam, mecin, lada, kecap manis & gula
- Masak hingga cukup mengental, matikan kompor lalu masukkan tempe goreng tadi. Angkat & sajikan dengan nasi hangat
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Keringan tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!