Bagaimana Menyiapkan Tempe kecap asam Jawa Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Tempe kecap asam Jawa, Enak yang unik?, Resep Tempe kecap asam Jawa Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Tempe kecap asam Jawa Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe kecap asam Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe kecap asam Jawa, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tempe kecap asam Jawa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tempe kecap asam Jawa yang dapat kalian jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tempe kecap asam Jawa yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tempe kecap asam Jawa menggunakan 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Source : @wulanandri
Varian lain olahan tempe kecap, di campur air asam jawa, enak banget 😋..
#CookmemberGenkPeda2_Wulan
#GenkPejuangDapur
#PejuangGoldenBatikApron
#IdeMasak
#CookpadIndonesia
#CeritaDapurHariIni
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tempe kecap asam Jawa:
- 1/2 papan tempe, potong dadu
- 3 siung bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 3 buah cabe keriting, iris (sy pke cabe besar)
- 3 buah cabe rawit, iris (opsional)
- 1 sdt asam jawa, larutkan dengan air 3 sdm
- 3 sdm kecap manis atau sesuikan
- Secukupnya garam dan kaldu bubuk
- Secukupnya Minyak goreng
Langkah-langkah untuk membuat Tempe kecap asam Jawa
- Goreng tempe hingga hingga matang, tiriskan.
- Ambil secukupnya minyak sisa menggoreng tempe kemudian tumis duo bawang, dan cabe hingga wangi, masukkan air asam jawa, kecap manis, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.
- Masukkan tempe, aduk dan masak hingga bumbu meresap, tes rasa.
- Angkat dan sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tempe kecap asam Jawa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!