Resep Ikan asap campur tempe kuah kuning Anti Gagal

Ikan asap campur tempe kuah kuning

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ikan asap campur tempe kuah kuning, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ikan asap campur tempe kuah kuning Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Ikan asap campur tempe kuah kuning Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan asap campur tempe kuah kuning yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan asap campur tempe kuah kuning, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ikan asap campur tempe kuah kuning yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Ikan asap campur tempe kuah kuning yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan asap campur tempe kuah kuning adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan asap campur tempe kuah kuning diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ikan asap campur tempe kuah kuning yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan asap campur tempe kuah kuning menggunakan 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Kangen makan ikan asap,,pagi tadi belanja eeeh,,tak sengaja ada ikan asap di penjual sayur

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ikan asap campur tempe kuah kuning:

  1. 4 ikat ikan asap(goreng)
  2. 1 tempe (goreng)
  3. 10 cabe rawit
  4. 8 bawang merah
  5. 4 bawang putih
  6. 1 ruas jahe
  7. 4 kemiri
  8. 1 lembar daun jeruk
  9. 1 santan cair
  10. 500 ml air
  11. 1/2 sdt kunyit bubuk
  12. Gula,garam,penyedap rasa
  13. 1 ikat kemangi
  14. 5 buah tomat hijau (iris)

Cara untuk membuat Ikan asap campur tempe kuah kuning

  1. Goreng ikan dan tempe,,atau menurut selera masing2,,bisa mentahan,,bisa di goreng dulu
  2. Blender semua bumbu,,bawang merah,,bawang putih,,cabe,jahe,,kemudian tumis jangan lupa masukkan daun jeruk dan kunyit bubuk
  3. Jika bumbu di rasa sdh matang tuang air dan masukkan santan,,tambahkan gula,,garam,,penyedap,,tunggu sampai mendidih
  4. Masukkan tomat,,kemangi,,ikan dan tempe,,tunggu sampai mendidih lagi,,matikan api

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan asap campur tempe kuah kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel