Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kering tempe yang Enak

Kering tempe

Lagi mencari ide Resep Kering tempe, Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kering tempe yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Kering tempe Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kering tempe yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kering tempe, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kering tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Kering tempe yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kering tempe yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kering tempe menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bismillah semoga resep ini bermanfaat 🤲 aamiin

Menu simple kesukaan suami 😘

Resep ini boleh ditambahkan ikan teri ataupun kacang tanah, juga irisan cabe

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kering tempe:

  1. 1 papan tempe
  2. Bumbu Halus:
  3. 9 bh cabe rawit merah
  4. 8 bh bawang merah
  5. 4 bh bawang putih
  6. 2 cm lengkuas, memarkan
  7. 3 lbr daun salam
  8. 4 sdm air jeruk nipis / air asam jawa
  9. 5 sdm gula merah sisir (bisa pake gula merah cair)
  10. Secukupnya garam mecin

Cara untuk menyiapkan Kering tempe

  1. Potong kecil tempe, goreng hingga garing, sisihkan
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, beri sedikit air
  3. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam sampai wangi & kadar air berkurang (agak mengental).
    Masukkan gula merah dan air jeruk, beri garam & mecin, cek rasa
  4. Jika rasanya sudah pas, masukkan tempe aduk rata.
    Setelah aku taro piring, daun salam & lengkuasnya aku buang
  5. Hmm rasanya pedes manis gurih 🤤

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kering tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel