Bagaimana Membuat Menu tgl tua(Sambel daun ubi,Tempe gr,Tahu rempelo bumbu Bali) Anti Gagal

Menu tgl tua(Sambel daun ubi,Tempe gr,Tahu rempelo bumbu Bali)

Lagi mencari inspirasi Resep Menu tgl tua(Sambel daun ubi,Tempe gr,Tahu rempelo bumbu Bali), Enak Banget yang unik?, Resep Menu tgl tua(Sambel daun ubi,Tempe gr,Tahu rempelo bumbu Bali) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Menu tgl tua(Sambel daun ubi,Tempe gr,Tahu rempelo bumbu Bali) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Menu tgl tua(Sambel daun ubi,Tempe gr,Tahu rempelo bumbu Bali) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Menu tgl tua(Sambel daun ubi,Tempe gr,Tahu rempelo bumbu Bali), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Menu tgl tua(Sambel daun ubi,Tempe gr,Tahu rempelo bumbu Bali) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Menu tgl tua(Sambel daun ubi,Tempe gr,Tahu rempelo bumbu Bali) yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Menu tgl tua(Sambel daun ubi,Tempe gr,Tahu rempelo bumbu Bali) adalah 4_5orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Menu tgl tua(Sambel daun ubi,Tempe gr,Tahu rempelo bumbu Bali) diperkirakan sekitar 45menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Menu tgl tua(Sambel daun ubi,Tempe gr,Tahu rempelo bumbu Bali) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Menu tgl tua(Sambel daun ubi,Tempe gr,Tahu rempelo bumbu Bali) memakai 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Menu tgl tua(Sambel daun ubi,Tempe gr,Tahu rempelo bumbu Bali):

  1. 1 genggam Daun ubi jalar ambil yg pucuknya(alias yg muda)
  2. 1 buah Tahu putih (12x12cm)
  3. 1/4 kg Rempelo ati
  4. 4 buah tomat matang ukuran besar
  5. 15 buah cabai merah keriting
  6. Daun jeruk,batang serai
  7. 10 cabai rawit sret/ cabai rawit jempling
  8. 7 cabai rawit hijau
  9. 15 bawang merah,5 bawang putih
  10. 6 butir Kemiri
  11. Secukupnya terasi,garam,micin,gula
  12. 1 Bumbu desaku marinasi untuk tempe
  13. Minyak goreng
  14. 2.5 gelas air putih

Cara untuk menyiapkan Menu tgl tua(Sambel daun ubi,Tempe gr,Tahu rempelo bumbu Bali)

  1. Cara membuat sambal cemeding daun ubi

    Rebus dahulu daun ubi yg sudah di cuci sampai matang.
    Dalam cobek siapkan 5 buah cabai merah,5 cabai rawit jempling,7 cabai rawit hijau,8 bawang merah. Garam dan micin secukupnya kemudian haluskan menggunakan ulekan.
    Setelah agak halus masukan terasi yg sudah di bakar/digoreng.saya pakai sekitar 2cm karena suka aromanya ulek lagi sembari di campur 2 buah tomat besar di iris kecil lalu di ulek lagi sampai semuanya halus.
  2. Jika di rasa sambal sudah halus koreksi rasa bisa di tambahkan perasan sedikit jeruk nipis agar rasanya lebih nikmat. Tata daun ubi di samping sambal atau bisa langsung di campur
  3. Untuk tahu rempolo bumbunya

    10 cabai merah
    5 rawit jempling
    7 butir bawang merah
    5 siung Bawang putih
    6 kemiri sangrai
    2 tomat merah
    Garam,gula,penyedap sesuai selera.
    Duan jeruk dan serai geprek.
    Haluskan bumbu
  4. Goreng tahu putih yg sudah dipotong sampai matang.
    - rebus dahulu rempelo ati dengan air dan garam sampai matang kemudian iris kecil" dan goreng.

    Siapkan bumbu bali yg sudah di haluskan tumis dengan 4 SDM minyak bersama daun jeruk dan serai sampai harum.

    Masukan tahu dan jerohan ungkep bentar sekitar 5 menit masukan air putih matang 2 gelas lalu tambahkan garam,gula,penyedap masak sampai air menyusut
  5. Tempe goreng.
    Tempe di potong sesuai selera.
    Larutkan bumbu desaku marinasi dengan air lalu balurkan dengan tempe kemudian goreng mengikuti petunjuk dalam kemasan.
    Jika lebih suka bumbu buatan sendiri kalian bisa racik 2 bawang putih,1/4 ketumbar,2 butir kemiri,kunyit secukupnya,garam dan penyedap sesuai selera haluskan kemudian beri air lalu balurkan dengan tempe kemudian goreng sampai matang
  6. Sambal ubi,Bali tahu rempelo,tempe goreng jika sudah matang bisa di tata di meja makan sajikan bersama nasi hangat rasanya enak bnget.
  7. Menu andalan saya ini low budget bnget bunda cocok untuk di sajikan di tgl tua

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Menu tgl tua(Sambel daun ubi,Tempe gr,Tahu rempelo bumbu Bali) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel