Langkah Mudah untuk Menyiapkan Keripik Tempe, Enak Banget

Keripik Tempe

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Keripik Tempe Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Keripik Tempe, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Keripik Tempe Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Keripik Tempe yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Keripik Tempe, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Keripik Tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Keripik Tempe yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Keripik Tempe adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Keripik Tempe diperkirakan sekitar 20 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Keripik Tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Keripik Tempe memakai 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Tempe udah ngedekem di lemari es selama 5 hari. Udah mulai kisut. Ketimbang pusing diolah ribet2, mutusin bikin keripik tempe aja.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Keripik Tempe:

  1. 1/2 papan tempe
  2. 6 sdm tepung beras
  3. 3 sdm tepung tapioka
  4. 1 sdt garam
  5. 1 sdt bawang putih bubuk
  6. 1 sdt ketumbar bubuk
  7. 1/2 sdt merica bubuk
  8. 1/2 sdt kaldu bubuk
  9. air secukupnya, konsistensi encer

Langkah-langkah untuk menyiapkan Keripik Tempe

  1. Potong tempe setipis mungkin, kalo denger cerita bisa dipotong sampe 30, saya 10 lembar aja udah beruntung
  2. Campurkan tepung, bumbu, dan air, aduk rata
  3. Panaskan api, celupkan tempe ke adonan tepung, goreng hingga matang kecoklatan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Keripik Tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel