Resep Tempe Ungkep Manis yang Menggugah Selera
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Tempe Ungkep Manis yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Tempe Ungkep Manis, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Tempe Ungkep Manis yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Ungkep Manis yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Ungkep Manis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tempe Ungkep Manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tempe Ungkep Manis yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tempe Ungkep Manis sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tempe Ungkep Manis memakai 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Kepengen tempe bacem tapi males banget bikin bumbunya.
Terbesit nyari jalan simple aja, jadi deh ini resep tempe ungkep manis.
#PejuangGoldenBatikApron
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tempe Ungkep Manis:
- Bahan Utama
- Tempe
- Bumbu-Bumbu
- 1 1/2 sdm Bumbu Tempe Goreng (sy pakai desaku marinasi tempe)
- 1/2 bh Gula Merah
- 1/2 sdm Larutan Air Asam Jawa
- sedikit Kecap Manis
- 400 ml Air
Cara untuk membuat Tempe Ungkep Manis
- Potong-potong tempe sesuai selera. Iris-iris juga gula merah dan larutkan asam jawa. (Saya pakai gulmer seukuran difoto ini)
- Masukkan semua bumbu ke air, lalu aduk rata.
- Masukkam tempe, masak hingga air surut dan bumbu meresap.
- Goreng di minyak panas hingga kecoklatan. Atau bisa juga simpan dikulkas buat stock frozen food.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tempe Ungkep Manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!