Bagaimana Menyiapkan Ayam tempe bacem bumbu racik Anti Gagal

Ayam tempe bacem bumbu racik

Anda sedang mencari ide Resep Ayam tempe bacem bumbu racik Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam tempe bacem bumbu racik yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Ayam tempe bacem bumbu racik, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam tempe bacem bumbu racik yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam tempe bacem bumbu racik, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam tempe bacem bumbu racik yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ayam tempe bacem bumbu racik yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam tempe bacem bumbu racik yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam tempe bacem bumbu racik menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

kali ini bikin ayam tempe bacem no ribet karna pakai bumbu yang sudah jadi (bumbu racik)

#PejuangGoldenBatikApron

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam tempe bacem bumbu racik:

  1. 1 kg ayam
  2. 1 papan tempe
  3. 1 sachet bumbu racik ayam
  4. 3 sdm kecap manis
  5. 5 Sdm gula merah
  6. 1 buah santan kara
  7. 1 sachet madu TJ original
  8. daun salam
  9. daun jeruk
  10. garam
  11. kaldu jamur

Cara untuk membuat Ayam tempe bacem bumbu racik

  1. Untuk menghilangkan bau amis ayam, didihan pertama ayam sy buang setelah itu ayam sy rebus kembali dengan bumbu racik
  2. Masukkan gula merah, daun salam dan daun jeruk
  3. Aduk aduk ayam lalu masukkan madu TJ, kecap manis dan santan kara
  4. Aduk ayam kemudian masukkan tempe, tutup panci masak selama 20 menit hingga bumbu meresap dan air menyusut
  5. Tiriskan ayam dan tempe lalu goreng

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam tempe bacem bumbu racik yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel