Bagaimana Menyiapkan Mendol Tempe Bosok Anti Gagal

Mendol Tempe Bosok

Lagi mencari ide Resep Mendol Tempe Bosok yang Enak yang unik?, Resep Mendol Tempe Bosok, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Mendol Tempe Bosok Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mendol Tempe Bosok yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mendol Tempe Bosok, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Mendol Tempe Bosok enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Mendol Tempe Bosok yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Mendol Tempe Bosok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Mendol Tempe Bosok menggunakan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Sblm lebaran, karena takut pasar libur, sy bli 2 papan tempe (versi bungkus pakai daun pisang) untuk stock dikulkas. Hari ini sisa satu papan, keluarin dari kulkas niatnya mau di goreng, tp ternyata mulai membusuk. Aromanya sudah sedikit menyengat, tekstur sedikit lembek dan dan warna mulai kehitaman. Itu adalah tanda-tanda tempe bosok.

Bosok=Busuk

Tahapan tempe segar menjadi tahap busuk sebagai berikut:

# Tempe semangit adalah tempe yg telah lewat masa fermentasi yang ideal yakni lebih dari 48 jam. Tempe jenis ini berwarna agak kecoklatan, teksturnya lebih lembek dari tempe normal, aromanya pun khas dan agak tajam. Nama semangit berasal dari kata Jawa sangit yang artinya berbau menyengat.

# Tempe bosok adalah tempe yang hampir busuk, tempe yang masa fermentasinya terlalu matang, sekitar 72 jam setelah tempe mengalami waktu fermentasi yang pas. Tempe bosok memberikan rasa gurih yang lebih kuat dibandingkan tempe semangit. Ciri-ciri tempe bosok ditandai dengan warnanya mulai kehitaman, tekstur lembek dan bau menyengat.

🥰Minggu ke 14 Golden Batik Apron ( 02 - 08 Mei 2022

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bekasi
#CookpadIndonesia
#IdeMasak

Source: @Meyscila_28

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mendol Tempe Bosok:

  1. 1 papan Tempe Bosok (bisa juga pake yg fresh)
  2. 6 sdm Tepung terigu
  3. 1 sdm Tepung tapioka (boleh skip)
  4. Bumbu halus:
  5. 6 butir bawang merah
  6. 4 siung Bawang Putih
  7. 2 buah cabe rawit merah
  8. 1 ruas kunyit
  9. 1 sdt ketumbar bubuk
  10. 1 lbr daun jeruk
  11. Secukupnya Garam
  12. 1/2 sdt kaldu jamur bubuk

Langkah-langkah untuk menyiapkan Mendol Tempe Bosok

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Blender bumbu halus dan tempe hingga halus. Tambahkan tepung, uleni hingga tercampur rata.
  3. Bentuk sesuai selera. Lalu goreng hingga matang dgn api sedang kecil.
  4. Angkat dan siap dinikmati.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Mendol Tempe Bosok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel