Bagaimana Membuat Tempe katsu yang Menggugah Selera

Tempe katsu

Sedang mencari inspirasi Resep Tempe katsu Anti Gagal yang unik?, Resep Tempe katsu, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Tempe katsu yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe katsu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe katsu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tempe katsu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Tempe katsu yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tempe katsu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tempe katsu memakai 5 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Ini resep mbk desi yang aku modif jadi simpel, untuk adonan tepungnya aku pakai stok tepung tempe kobe aja biar cepet.

Daaan karena ini aku buat untuk isian bento jadi aku tidak membuat saus seperti di resep mbk desi.

Sumber : @desi_k2

#MasakItuSaya
#BagikanInspirasimu
#cookpadcommunity_jakarta
#cookpadindonesia
#PejuangGoldenBatikApron
#GBAweek03

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tempe katsu:

  1. 1 papan tempe
  2. 100 gram tepung tempe kriuk kobe
  3. Secukupnya air
  4. Secukupnya tepung panir
  5. Minyak untuk menggoreng

Langkah-langkah membuat Tempe katsu

  1. Potong-potong tempe jangan terlalu tipis. Lalu tipiskan pakai piring.
  2. Aduk rata tepung tempe kriuk kobe dan air.
  3. Celupkan tempe ke adonan tepung lalu gulingkan ke tepung panir. Simpan di kulkas selama 30 menit agar tepung panir menempel sempurna.
  4. Goreng tempe katsu dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan hangat atau bisa untuk isian bento vegetarian.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tempe katsu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel