Bagaimana Menyiapkan Krengsengan Tempe Ati Ampela, Lezat Sekali

Krengsengan Tempe Ati Ampela

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Krengsengan Tempe Ati Ampela, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Krengsengan Tempe Ati Ampela Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Krengsengan Tempe Ati Ampela, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Krengsengan Tempe Ati Ampela yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Krengsengan Tempe Ati Ampela, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Krengsengan Tempe Ati Ampela yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Krengsengan Tempe Ati Ampela yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Krengsengan Tempe Ati Ampela yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Krengsengan Tempe Ati Ampela memakai 21 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Krengsengan Tempe Ati Ampela:

  1. 1 papan tempe
  2. 1/2 kg ati ampela
  3. 10 siung bawang merah
  4. 6 siung bawang putih
  5. 3 butir kemiri
  6. sesuai selera Cabe rawit
  7. 3-5 tangkai cabe keriting
  8. 1 ruas kunyit
  9. 1 ruas lengkuas
  10. 1 ruas jahe
  11. 2 lbr daun jeruk
  12. 1 bks santan kara kerucut
  13. Gula
  14. Garam
  15. Micin
  16. Masako ayam
  17. Kecap manis
  18. Kecap asin
  19. Merica
  20. Minyak goreng
  21. secukupnya Air panas

Langkah-langkah untuk menyiapkan Krengsengan Tempe Ati Ampela

  1. Rebus ati ampela hingga matang, angkat dan tiriskan, biarkan dingin lalu potong-potong sesuai selera
  2. Potong tempe sesuai selera, memarkan jahe dan lengkuas
  3. Goreng duo bawang, cabe rawit, cabe keriting, kunyit dan kemiri dengan sedikit minyak hingga kayu, tiriskan lalu haluskan
  4. Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus, jahe, lengkuas dan daun jeruk hingga wangi, lalu masukkan tempe dan ati ampela yang sudah dipotong
  5. Kecilkan api, bumbui dengan kecap manis, gula, garam, micin, merica sesuai selera, tambahkan kecap manis dan sedikit kecap asin, aduk semuanya hingga rata
  6. Masukkan air panas ±500ml dan 1 bks santan kara kerucut, aduk rata hingga mendidih, koreksi rasa, tambahkan seperlunya, masak dengan api sedang hingga kuah surut dan mengental

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Krengsengan Tempe Ati Ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel