Bagaimana Menyiapkan Baceman tempe, Lezat
Lagi mencari inspirasi Resep Baceman tempe yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Baceman tempe, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Baceman tempe yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Baceman tempe yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Baceman tempe, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Baceman tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Baceman tempe yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Baceman tempe adalah 5 orang dewasa. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Baceman tempe diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Baceman tempe sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Baceman tempe memakai 10 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Resep ini turun temurun dari keluarga ..
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Baceman tempe:
- 1 papan tempe
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 cm lengkuas di geprek
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sdt pasta asam jawa
- 2 sdt garam
- 100 gr gula merah
- 1 sdt ketumbar
- 300 ml air
Langkah-langkah untuk menyiapkan Baceman tempe
- Haluskan bawang merah dan bawang putih yg sudah dicuci bersih
- Susun tempe di dalam panci
- Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan beserta air
- Masukkan garam, gula merah, lengkuas, daun salam, ketumbar, dan pasta asam jawa.
- Tutup, kemudian masak dengan api sedang sampai airnya sudah mendidih, kecilkan api. Masak hingga airnya menyusut.
- Setelah airnya menyusut, angkat tempe, tiriskan dan goreng.
- Goreng di minyak panas, jangan terlalu lama cukup sampai tempenya berubah warna.
- Tempe bacem siap di nikmati
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Baceman tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!