Resep Tempe Mendoan, Menggugah Selera

Tempe Mendoan

Sedang mencari inspirasi Resep Tempe Mendoan, Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tempe Mendoan Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Tempe Mendoan, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Mendoan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Mendoan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tempe Mendoan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Tempe Mendoan yang dapat kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe Mendoan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tempe Mendoan memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillah .. Pekan ke-3
#PejuangGoldenBatikApron

Mau bikin cemilan, cepuluh, cebelas nggak perlu repot lagi kalo ada tepung kobe dirumah, apalagi Kobe Tepung Tempe Kriuk bukan hanya bisa digunakan untuk membuat tempe yang renyah, tapi juga bisa untuk membuat tempe mendoan. Bikin tempe mendoan jadi lebih praktis dan rasanya lebih berempah karena mengandung ketumbar asli.

Source : dapur kobe

#CookpadCommunity_Bekasi
#Cookpad_Id
#TepungKobe
#KobeTepungTempe
#DapurKobe

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tempe Mendoan:

  1. 1 papan tempe, potong tipis dan lebar
  2. 1 batang daun bawang, iris tipis
  3. 2 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk @70gr
  4. 220 ml air
  5. Bahan Sambal Kecap :
  6. 2 siung bawang putih, cincang halus, goreng kering
  7. 5 buah cabe rawit
  8. secukupnya Kecap, gula, garam, petis udang

Langkah-langkah untuk membuat Tempe Mendoan

  1. Siapkan bahan. Campur Kobe Tepung Tempe Kriuk dengan air, aduk rata
  2. Masukkan irisan daun bawang, aduk rata.
  3. Celupkan irisan tempe kedalam adonan tepung
  4. Goreng sampai setengah matang atau tidak sampai kering
  5. Cara membuat sambal kecap : iris cabe rawit, tambahkan bawang putih, garam, gula, petis udang, dan kecap. Aduk rata.
    Santap tempe mendoan selagi hangat dengan cocolan sambal kecap.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tempe Mendoan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel