Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kacang Panjang Tahu Tempe Bumbu Lodeh Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Kacang Panjang Tahu Tempe Bumbu Lodeh Anti Gagal yang unik?, Resep Kacang Panjang Tahu Tempe Bumbu Lodeh yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Kacang Panjang Tahu Tempe Bumbu Lodeh Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kacang Panjang Tahu Tempe Bumbu Lodeh yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kacang Panjang Tahu Tempe Bumbu Lodeh, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kacang Panjang Tahu Tempe Bumbu Lodeh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Kacang Panjang Tahu Tempe Bumbu Lodeh yang bisa kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kacang Panjang Tahu Tempe Bumbu Lodeh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kacang Panjang Tahu Tempe Bumbu Lodeh memakai 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kacang Panjang Tahu Tempe Bumbu Lodeh:
- 1 ikat kecil kacang panjang
- 5 tahu
- 1 tempe
- Bawang merah
- Bawang putih
- Cabe merah keriting
- Cabe galak
- Kunyit
- Jahe
- Ketumbar
- Garam
- Gula pasir
- Penyedap rasa
- Santan kental
Langkah-langkah untuk membuat Kacang Panjang Tahu Tempe Bumbu Lodeh
- Potong kacang panjang, tahu, dan tempe sesuai selera
- Goreng tahu dan tempe hingga setengah matang
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, jahe, kunyit, dan ketumbar
- Tumis bumbu halus hingga harum
- Masukkan kacang panjang dan tumis hingga layu
- Setelah kacang panjang layu, masukkan tahu dan tempe yang sudah digoreng setengah matang
- Tambahkan air, gula pasir, garam, dan penyedap rasa
- Setelah mendidih masukkan santan, aduk hingga merata, koreksi rasa, dan tunggu hingga matang
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kacang Panjang Tahu Tempe Bumbu Lodeh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!