Cara Gampang Menyiapkan Tempe Bacem Endul Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Tempe Bacem Endul yang Sempurna yang unik?, Resep Tempe Bacem Endul, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Bacem Endul Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Bacem Endul yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Bacem Endul, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tempe Bacem Endul enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Tempe Bacem Endul yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Bacem Endul adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe Bacem Endul diperkirakan sekitar 45 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe Bacem Endul sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tempe Bacem Endul memakai 15 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Lagi pengen banget makan tempe tahu bacem. Mumpung ada stok lumayan banyak, gercep langsung ngolah. Kuy, cekidot bunnd
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tempe Bacem Endul:
- Bahan Utama :
- 1 papan tempe
- 3 buah tahu
- Bumbu :
- 2 buah bawang putih
- 7 buah bawang merah
- 2 buah kemiri
- 1/4 sdt ketumbar
- 2 buah daun salam
- 2 sdt air asam jawa
- Gula Jawa (tingkat kemanisan sesuai selera)
- Lengkuas
- Kecap
- Garam
- Penyedap rasa
Cara membuat Tempe Bacem Endul
- Potong tempe dan tahu sesuai selera.
- Cuci bersih bawang merah, bawang putih, daun salam
- Uleg sampai halus, bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri dan garam. Kemudian oseng sampai dengan harum dan tambahkan lengkuas+daun salam
- Setelah harum merata, masukkan air kurleb 3/4 wajan, tungu hingga mendidih.
- Setelah mendidih masukkan gula sesuai selera. Jika suka manis gula jawa diperbanyak, begitu sebaliknya. Dan tambahkan kecap secukupnya..
- Masukkan bahan utama (tempe tahu) sampai terendm semuanya. Tunggu sampai dengan menyusut.
- Setelah menyusut siapkan wajan yg lain dan goreng sebentar tempe bacemnya. Sisa tempe yg ada bisa langsung dimakan atau di simpan dalam lemari pendingin untuk digoreng keesokan harinya.
- Tarrraaaa.. jadiiii dehhh. Tempe bacem endulitanyaa.. Selamat mencoba ya bundaaa, jgn lupa tag mimin
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tempe Bacem Endul yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!