Bagaimana Membuat Keripik Tempe Anti Gagal
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Keripik Tempe Anti Gagal yang unik?, Resep Keripik Tempe Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Keripik Tempe Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Keripik Tempe yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Keripik Tempe, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Keripik Tempe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Keripik Tempe yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Keripik Tempe sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Keripik Tempe menggunakan 5 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Keterusan bikin yang kriuk-kriuk setelah edisi rempeyek Minggu lalu. Gegara intip resepnya Teh @Rindu_Dapur yang menggoda ini.
Saya pakai tepung serbaguna yang ada, ini hasilnya enak Krispy banget. Tak sampe hitungan jam langsung habis dong🙈 Dicemilin Pak Cik Su yang lagi WFH dan anak-anak yang pada anteng belajar dirumah. Cemilan nggak harus mevvah yaa, justru hasil goreng yang renyah begini yang bikin betah nyemilin.
#CoDeFamily_Rini
#CookpadaCommunity_Depok
#PejuangGoldenBatikApron
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Keripik Tempe:
- 1 papan kecil tempe
- 70 gram kobe tepung tempe kriuk, (saya tepung serbaguna Kobe)
- 125 ml air
- 3 lembar daun jeruk, iris tipis
- Minyak untuk menggoreng
Langkah-langkah untuk menyiapkan Keripik Tempe
- Iris tipis tempe, lalu goreng
- Hingga matang dan
Campurkan kobe tepung tempe kriuk dengan air, aduk hingga larut.
Tambahkan irisan daun jeruk dan aduk rata. - Masukkan tempe yang sudah digoreng ke dalam
adonan basah.
Goreng dalam minyak panas hingga berwarna
kuning kecoklatan - Angkat dan biarkan dingin.
- Setelah dingin simpan kedalam toples
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Keripik Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!