Resep Lodeh Jantung Pisang Tempe, Lezat
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Lodeh Jantung Pisang Tempe, Menggugah Selera yang unik?, Resep Lodeh Jantung Pisang Tempe, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Lodeh Jantung Pisang Tempe yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lodeh Jantung Pisang Tempe yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lodeh Jantung Pisang Tempe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Lodeh Jantung Pisang Tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Lodeh Jantung Pisang Tempe yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lodeh Jantung Pisang Tempe adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Lodeh Jantung Pisang Tempe diperkirakan sekitar 35 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Lodeh Jantung Pisang Tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Lodeh Jantung Pisang Tempe memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Kesukaan paksu nih, karena itu harus bisa masak yang satu ini dan bisa mengolah masakan dari jantung pisang. Belajar dari ibu mertua, karena katanya kesukaan paksu, benar saja tadi nemenin belanja ke pasar yang diminta jantung pisang. Paling pas diolah menjadi sayur lodeh, dengan tambahan udang rebon dan tempe goreng dipotong kecil biar lengkap.
#Cookpadcommunity_Kalbar
#ResepMamaEra
#ResepMasakanMamaEra
#PekanKemenangan
#SayurWarnaWarni
#BemarongBerami_EngkayukCampur
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Lodeh Jantung Pisang Tempe:
- 1 bh jantung pisang
- 1/2 papan tempe potong kecil digoreng
- 3 sdm udang rebon
- 5 bh bawang merah iris
- 4 siung bawang putih iris
- 10 bh cabai rawit iris
- 4 lembar daun salam
- 1 sachet santan instant @65ml
- 1 sdt garam (selera)
- 1 sdt gula pasir (selera)
- 600 ml air
Cara untuk menyiapkan Lodeh Jantung Pisang Tempe
- Siapkan bahannya.
- Kupas jantung pisang hingga terlihat bagian berwarna putihnya saja lalu belah jadi 4 bagian dan direbus hingga empuk. Angkat dan potong sesuai selera.
- Tumis bawang merah, bawang putih daun salam hingga harum, tambahkan ketumbar bubuk dan udang rebon tumis lagi sebentar. Tuang air dan biarkan mendidih, lalu masukkan jantung pisang rebus.
- Masukkan santan instant, garam, gula pasir dan irisan cabai rawit dan potongan tempe goreng aduk hingga merata. Koreksi rasa angkat dan sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Lodeh Jantung Pisang Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!