Resep 170. Tempe Katsu Saus Kari Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep 170. Tempe Katsu Saus Kari, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat 170. Tempe Katsu Saus Kari yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep 170. Tempe Katsu Saus Kari, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 170. Tempe Katsu Saus Kari yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 170. Tempe Katsu Saus Kari, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 170. Tempe Katsu Saus Kari enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang 170. Tempe Katsu Saus Kari yang bisa sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 170. Tempe Katsu Saus Kari sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 170. Tempe Katsu Saus Kari menggunakan 18 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
#Timlo_TahuTempe
#CookpadCommunity_Solo
#PejuangGoldenBatikApron
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 170. Tempe Katsu Saus Kari:
- Katsu Tempe
- 1 papan tempe
- 1 butir telur
- 1 sdm sun kara
- 40 ml air
- 5 sdm terigu serbaguna
- 1/4 sdt garam
- Secukupnya tepung panir
- Saus Kari
- 2 siung bawang putih, cacah
- 1/2 bawang bombay, iris
- 1 buah wortel, potong dadu
- 1 buah kentang potong dadu
- 4 sdm bumbu kari instan
- 300 ml santan (65 ml santan instan + air sampai 300 ml)
- 3 sdm saus tiram
- Secukupnya kaldu bubuk
- 1/4 sdt lada bubuk
Cara untuk membuat 170. Tempe Katsu Saus Kari
- Tempe Katsu:
Potong tempe dengan ukuran sekitar 2*6 cm. Kemudian tekan dengan pisau. - Buat adonan basah dengan mencampurkan semua bahan. Lalu balurkan tempe pada adonan basah.
- Kemudian dibalurkan kedalam tepung panir. Goreng sampai matang, angkat dan sisihkan.
- Saus kari:
Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan margarin. Masak sampai harum. - Masukkan potongan wortel, kentang dan santan. Masak sampai sayuran lunak.
aduk sampai mengental. - Tambahkan bumbu kari, saus tiram dan garam. Aduk rata. Koreksi rasa. Kemudian tambahkan larutan maizena,
- Penyelesaian:
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 170. Tempe Katsu Saus Kari yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!