Resep Tempe Ayam Bulgogi | Tempe Rasa Jepang yang Lezat
Sedang mencari ide Resep Tempe Ayam Bulgogi | Tempe Rasa Jepang Anti Gagal yang unik?, Resep Tempe Ayam Bulgogi | Tempe Rasa Jepang, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Tempe Ayam Bulgogi | Tempe Rasa Jepang, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Ayam Bulgogi | Tempe Rasa Jepang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Ayam Bulgogi | Tempe Rasa Jepang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tempe Ayam Bulgogi | Tempe Rasa Jepang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Tempe Ayam Bulgogi | Tempe Rasa Jepang yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Ayam Bulgogi | Tempe Rasa Jepang adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Tempe Rasa Jepang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tempe Ayam Bulgogi | Tempe Rasa Jepang memakai 4 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Suami ga terlalu suka tempe, di orek juga gak mau. Muter otak gimana biar bisa makan tempe bareng2. Cobalah dimasak ala jepang, hasilnya, top bund, lahap!
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tempe Ayam Bulgogi | Tempe Rasa Jepang:
- 1 papan kecil tempe
- 300 gr daging ayam fillet, saya paha
- 1 butir bawang bombay kecil
- 4-5 sdm Bumbu Bulgogi/Teriyaki/Yakiniku, selera
Cara untuk membuat Tempe Ayam Bulgogi | Tempe Rasa Jepang
- Potong dadu tempe, goreng setengah matang, sisihkan
- Potong dadu ayam, goreng dengan tepung, sisihkan
- Iris/cincang bawang bombay, tumis hingga layu dan harum
- Masukkan bumbu bulgogi (atau teriyaki/yakiniku), tambahkan air secukupnya, aduk2, tes rasa.
Jika dirasa kurang pas boleh ditambah bumbu (garam, lada, kaldu, gula) - Masukkan tempe dan ayam, aduk rata, masak sebentar hingga kuah meresap
- Angkat dan sajikan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tempe Ayam Bulgogi Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!