Bagaimana Membuat Terik Tahu Tempe, Bisa Manjain Lidah

Terik Tahu Tempe

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Terik Tahu Tempe Anti Gagal yang unik?, Resep Terik Tahu Tempe, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Terik Tahu Tempe yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Terik Tahu Tempe yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Terik Tahu Tempe, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Terik Tahu Tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Terik Tahu Tempe yang bisa sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Terik Tahu Tempe sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Terik Tahu Tempe menggunakan 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Terik Tahu Tempe:

  1. 2 potong tahu (potong segitiga)
  2. 1 papan tempe (potong dadu)
  3. 1 bungkus kecil santan instan (65 ml)
  4. 1 ruas jari lengkuas (geprek)
  5. 1/4 sdt oregano (bisa pakai 3 lembar daun salam jika ada)
  6. 1 sdt garam
  7. 1 sdt gula pasir
  8. 1 sdt kaldu jamur
  9. 500 ml air
  10. secukupnya minyak goreng
  11. Bumbu Halus
  12. 5 siung bawang merah
  13. 3 siung bawang putih
  14. 2 butir kemiri
  15. 1 ruas jari kunyit (bakar sebentar)
  16. 1/2 sdt ketumbar bubuk

Cara untuk membuat Terik Tahu Tempe

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama lengkuas geprek dan oregano (atau pakai daun salam) hingga harum, tambahkan air
  2. Masukkan potongan tahu dan tempe, aduk rata, lalu tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk lagi dan masak hingga mendidih
  3. Tuangkan santan, aduk segera agar santan tidak pecah, koreksi rasa
  4. Jika dirasa sudah pas, matikan api, angkat lalu sajikan. Terik tahu tempe siap dinikmati 😊

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Terik Tahu Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel