Cara Gampang Menyiapkan Oseng Tempe Kamijara Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Oseng Tempe Kamijara yang Lezat yang unik?, Resep Oseng Tempe Kamijara, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Oseng Tempe Kamijara yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng Tempe Kamijara yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng Tempe Kamijara, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Oseng Tempe Kamijara yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Oseng Tempe Kamijara yang dapat kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Oseng Tempe Kamijara sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Oseng Tempe Kamijara menggunakan 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Udah masuk misi keenam, dan clue dari mamah cookpad, "Penahan lapar biar siang tetap bugar! Apa itu?" Saya bikin Oseng Tempe Kamijara buat nemenin nasi anget. Kamijara itu bahasa Banyumas dari serai atau sereh. Yang Banyumasan pasti tau dong yaa. Jadi ini memang oseng tempe yang dicampur dengan irisan serai yang melimpah, jadi makin sedep aromatik 😍.
Kalau di Baturaden, Banyumas, oseng tempe ini jadi menu pelengkap nasi nyangku, nasi hajatan dengan lauk pauk lengkap dan dibungkus cantik dengan daun nyangku.
Tapi kali ini ga perlu nunggu kendurian apalagi nunggu sampe pulang kampung dulu, betul mbak @mamaZayka_19 ? 😅, cuss ke dapur bikin sendiri aja yuuk, sreng sreng jadi deh. Masak cepat, puasa kuat 👌
Source: IG bunda_didi
#RamadanCamp_Misi6
#CeritaDapurHariIni
#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu11
#KopiJos
#KopiJosRamadan
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#SelaluIstimewa
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Oseng Tempe Kamijara:
- 350 gram Tempe
- 50 gram Ikan Teri Jengki
- 6 batang Serai (Kamijara), iris
- 7 buah Cabe Keriting Merah, iris serong
- 7 buah Cabe Keriting Hijau, iris serong
- 6 siung Bawang Merah, iris
- 4 siung Bawang Putih, iris
- 2 lembar Daun Salam
- 2 cm Laos, memarkan
- 75 ml Air
- 5 sdm Minyak Goreng, untuk menumis bumbu
- Seasoning:
- 20 gram Gula Jawa, sisir
- 2 sdm Kecap Manis
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Kaldu Jamur
Langkah-langkah untuk menyiapkan Oseng Tempe Kamijara
- Potong² tempe, lalu goreng setengah matang.
Goreng kering ikan teri. - Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Masukkan daun salam, laos, dan semua cabe, aduk rata.
Tambahkan irisan serai dan ikan teri, tumis hingga serai cukup layu. - Tuang air dan masukkan semua seasoning, aduk rata.
Masukkan tempe, masak hingga bumbu meresap. Tes rasa lalu angkat. - Oseng Tempe Kamijara siap disajikan ♥️♥️.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Oseng Tempe Kamijara yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!