Bagaimana Menyiapkan Oseng cecek atau rambak tempe pedas yang Lezat Sekali

Oseng cecek atau rambak tempe pedas

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Oseng cecek atau rambak tempe pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Oseng cecek atau rambak tempe pedas, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Oseng cecek atau rambak tempe pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng cecek atau rambak tempe pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng cecek atau rambak tempe pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Oseng cecek atau rambak tempe pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Oseng cecek atau rambak tempe pedas yang dapat kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Oseng cecek atau rambak tempe pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Oseng cecek atau rambak tempe pedas memakai 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Assalamualaikum sobat cookpad dimanapun berada semoga selalu sehat Aaminn 🤲.
Minggu ini mamah cookpad mengajak kita mengolah salah satu bahan yaitu tahu/tempe. Saya masak oseng tempe dengan kacang tolo dan rambak karena dilemari dapur ada stoknya🤭 pas banget kan ditambah tempe membuat tambah enak🤤
Selain itu saya ucapkan "Happy Anniversary" ke-8 untuk mbk @iftitah_kurniasari semoga bahagia bersama keluarga,selalu harmonis,selalu sehat dan sukses Aaminn 🤲

Source @Mama_Al
Resep asli bisa dilihat 👇
https://cookpad.com/id/r/15191078


#CoboyMabarMaco_TahuTempe
#PejuangGoldenBatikApron
#PekanPosbar
#TahuTempe
#PesanSemangatPejuangGBA
#Coboy_MakeMeHappy
#CookpadCommunity_Surabaya

Minggu ke-19(120622)

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Oseng cecek atau rambak tempe pedas:

  1. 50 gram kacang tolo
  2. 5 lembar rambak
  3. 80 gram tempe
  4. Secukupnya air
  5. 1 lembar daun salam
  6. 2 lembar daun jeruk
  7. 1/2 sdt garam /sesuai selera
  8. 1/4 sdt kaldu bubuk /sesuai selera
  9. 1/2 sdt gula pasir
  10. 2 buah cabe rawit merah
  11. 1 buah cabe ijo besar
  12. 6 buah cabe rawit ijo
  13. 4 buah bawang putih
  14. 5 buah bawang merah
  15. 1 sdm sambel terasi botolan
  16. 1 sdm kecap manis
  17. 2 sdm minyak

Langkah-langkah untuk membuat Oseng cecek atau rambak tempe pedas

  1. Rebus kacang tolo sampai matang dan siapkan bahan lainnya.(rambak bisa diganti dengan cecek/ sesuai stok dan selera)
  2. Goreng tempe setengah matang sisihkan.Tumis duo bawang bersama daun salam dan daun jeruk sampai harum tambahkan sambal terasi aduk rata.
  3. Tuang secukupnya air masukkan, kacang tolo,rambak,tempe dan tambahkan garam,kaldu bubuk,gula pasir dan kecap manis aduk sampai rata.
  4. Masak sampai rambak matang dan kuah menyusut.
    Siap disajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Oseng cecek atau rambak tempe pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel