Resep Tempe Mendoan, Enak Banget

Tempe Mendoan

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Tempe Mendoan, Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tempe Mendoan, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Tempe Mendoan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Mendoan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Mendoan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tempe Mendoan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Tempe Mendoan yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Mendoan adalah 8 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe Mendoan diperkirakan sekitar 10 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tempe Mendoan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tempe Mendoan menggunakan 11 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Tempe mendoan adalah salah satu menu gorengan favorit. Cocok sekali buat temen makan ❤
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tempe Mendoan:

  1. 2 buah tempe
  2. 1 batang daun bawang
  3. 3 sdm tepung terigu
  4. 1 sdm tepung beras
  5. 2 siung bamer
  6. 1 siung baput
  7. 1 sdt ketumbar
  8. 1 iris kunyit (kecil)
  9. Secukupnya garam
  10. Secukupnya penyedap
  11. Secukupnya air

Langkah-langkah membuat Tempe Mendoan

  1. Siapkan tempe, potong setipis yang kita bisa.
  2. Siapkan duo bawang, iris, ketumbar, kunyit, garam (saya pakai garam kasar), dan kaldu jamur. Haluskan
  3. Setelah cuci bersih daun bawang, iris.
  4. Siapkan wadah, campur tepung terigu dan tepung beras. Tambahkan bumbu halus dan irosan daun bawang. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yang kekentalannya pas (sesuai selera) aduk.
  5. Panaskan minyak, celupkan tempe pada adonan lalu goreng.
  6. Sajikan dan santap selagi hangat. Lebih nikmat dicocol sambal kecap kalau mau digado saja.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tempe Mendoan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel