Resep Tempe Garit Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Garit yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Tempe Garit, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Tempe Garit, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Garit yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Garit, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tempe Garit enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Tempe Garit yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Garit adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe Garit diperkirakan sekitar 30-45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tempe Garit sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tempe Garit memakai 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Selamat siang teman-teman Cookpad ☺️
Minggu ini ada #PekanPosbar #TahuTempe untuk menu si kecil. Tapi berhubung saya belum ada si kecil, jadi saya ingat-ingat olahan tahu tempe favorit saya sewaktu kecil. Salah satunya tempe garit ini, digoreng garing dengan rasa gurih. Ditambah nasi hangat, sayur bening bayam, sambal mentah duuuhhhh...anteng deh makannya 😁🤭
#PejuangGoldenBatikApron
#PekanPosbar
#TahuTempe
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tempe Garit:
- 1 papan tempe
- 1 sdm ketumbar
- 5-6 siung bawang putih
- 2-3 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 3/4 gelas air
- Secukupnya minyak goreng
Cara membuat Tempe Garit
- Buang bungkus tempe, lalu potong-potong tempe dengan bentuk & ketebalan sesuai selera. Kemudian garit-garit/sayat-sayat menggunakan pisau di setiap sisi tempe, tujuannya supaya bumbu mudah meresap. Sisihkan.
- Haluskan ketumbar, bawang putih, garam & kaldu jamur.
- Kemudian campur bumbu halus dengan air di dalam wadah, tes rasa, lalu masukkan tempe. Ratakan bumbunya, diamkan/marinasi selama +/-30 menit.
- Panaskan secukupnya minyak goreng, kemudian goreng secukupnya tempe (sisanya bisa disimpan di kulkas untuk stok lauk) dengan api sedang sampai berwarna coklat keemasan (saya lebih suka garing). Jika sudah matang matikan kompor, lalu angkat tempe & tiriskan.
- Tempe Garit siap dinikmati ☺️
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tempe Garit yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!