Resep Pentol tempe kriuk yang Bisa Manjain Lidah

Pentol tempe kriuk

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Pentol tempe kriuk, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Pentol tempe kriuk Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Pentol tempe kriuk yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pentol tempe kriuk yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pentol tempe kriuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pentol tempe kriuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Pentol tempe kriuk yang dapat kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Pentol tempe kriuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pentol tempe kriuk memakai 5 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

bosen makan tempe yg tampilannya bgtu melulu? eits tenang aku punya resep inofasi dari olahan tempe tapi disajikan menjadi makanan kekinian doong. yaitu pentol tempe kriuk, untuk bahannya sndiri disini aku menggukan tepung kobe tempe kriuk, pasti udh ga asing dong sama tepung yg satu ini?

jangan lupa save share resepnya ya bunšŸ„°

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pentol tempe kriuk:

  1. 1 papan tempe (kukus sampai lunak, haluskan)
  2. 3 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk (70gr)
  3. 130 ml air
  4. 1 sachet BonCabe level 10, rasa Bawang Goreng (7,5gr) 1 batang daun bawang (dicampur dalam adonan)
  5. secukupnya minyak goreng

Langkah-langkah membuat Pentol tempe kriuk

  1. Campurkan tempe dengan 1⁄2 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk, BonCabe level 10 dan daun bawang. Uleni sampai kalis.
  2. Bentuk tempe halus dengan tusuk sate, lakukan sampai adonan habis. Sisihkan.
  3. Campurkan 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk dengan air. Aduk-aduk sampai tidak ada yang menggumpal.
  4. Masukkan pentol tempe kedalam adonan basah, gulingkan kedalam sisa Kobe Tepung Tempe Kriuk yang
    kering sambil ditekan.
  5. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Pentol Tempe Kriuk siap disajikan selagi hangat.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pentol tempe kriuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel