Cara Gampang Membuat Tumis tempe kemangi Anti Gagal

Tumis tempe kemangi

Sedang mencari inspirasi Resep Tumis tempe kemangi yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Tumis tempe kemangi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Tumis tempe kemangi yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis tempe kemangi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis tempe kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tumis tempe kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Tumis tempe kemangi yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tumis tempe kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis tempe kemangi memakai 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Cepet bikinnya soalnya anakku keburu laper buat sarapan 😀😀. Meskipun cabe lg mahal ttp hrs ada rasa pedesnya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tumis tempe kemangi:

  1. 1 papan tempe
  2. 1 ikat daun kemangi
  3. 5 bj bawang merah
  4. 3 bj bawang putih
  5. 5 bj cabe keriting
  6. 5 bj cabe rawit
  7. 2 cm lengkuas geprek
  8. 1/2 bks kaldu instan
  9. Secukupnya gula garam
  10. Minyak goreng

Cara membuat Tumis tempe kemangi

  1. Potong dadu tempe goreng 1/2 matang
  2. Siangi daun kemangi cuci bersih
  3. Iris tipis bamer, baput, cabe. Panaskan minyak tumis bumbu iris n lengkuas hingga harum
  4. Masukkan tempe, daun kemangi, beri sedikit air biar meresap. Bumbui gula, garam, kaldu bubuk
  5. Apabila air sdh menyusut matikan api, siap disajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tumis tempe kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel