Bagaimana Membuat Tempe Orek Basah Anti Gagal

Tempe Orek Basah

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Tempe Orek Basah yang Enak yang unik?, Resep Tempe Orek Basah yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Tempe Orek Basah Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Orek Basah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Orek Basah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tempe Orek Basah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Tempe Orek Basah yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Orek Basah adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe Orek Basah diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tempe Orek Basah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tempe Orek Basah memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

#deebelindacooks

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tempe Orek Basah:

  1. 1 papan tempe
  2. 1 siung bawang putih
  3. 10 siung bawang merah
  4. 2 cabe hijau keriting / besar
  5. 1 cabe merah keriting / besar
  6. 6 sdm kecap manis
  7. 3 sdm kecap asin
  8. 1/2 sdt garam
  9. 1/4 sdt kaldu ayam / jamur
  10. 1/4 sdt lada
  11. 2 biji asam + 150 ml air

Cara untuk menyiapkan Tempe Orek Basah

  1. Potong tempe menjadi dadu, dan goreng hingga kecoklatan
  2. Iris bawang putih, bawang merah dan potong cabe
  3. Tumis bawang putih dan merah hingga layu, lalu tambahkan potongan cabe masak sebentar
  4. Masukkan tempe yang sudah digoreng, aduk rata. tambahkan kecap asin, kecap manis, air asam dan bumbu lainnya, masak hingga bumbu meresap dan air habis

    *fungsi air supaya tempe menjadi lebih empuk dan meresap

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tempe Orek Basah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel