Cara Gampang Membuat Resep Minggu Ke-11: Tahu Tempe Bacem yang Bikin Ngiler

Resep Minggu Ke-11: Tahu Tempe Bacem

Anda sedang mencari ide Resep Resep Minggu Ke-11: Tahu Tempe Bacem Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Resep Minggu Ke-11: Tahu Tempe Bacem yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Resep Minggu Ke-11: Tahu Tempe Bacem, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Resep Minggu Ke-11: Tahu Tempe Bacem yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Resep Minggu Ke-11: Tahu Tempe Bacem, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Resep Minggu Ke-11: Tahu Tempe Bacem yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Resep Minggu Ke-11: Tahu Tempe Bacem yang dapat Anda jadikan ide.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Resep Minggu Ke-11: Tahu Tempe Bacem diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Resep Minggu Ke-11: Tahu Tempe Bacem sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Resep Minggu Ke-11: Tahu Tempe Bacem memakai 13 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Siapa yang suka menu ini?

Yang anti uleg-uleg club kayak aku, ngacung ☝️

Ini resepnya simpel, bumbunya iris tapi rasanya wenaaaaaakkkk. Wajib coba di rumah.

Source: http://www.diahdidi.com/2020/08/bacem-tahu-tempe.html?m=1


#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Resep Minggu Ke-11: Tahu Tempe Bacem:

  1. 10 potong tahu putih
  2. 1 papan tempe (aku bagi jadi 6 potong)
  3. 3 lembar daun salam
  4. 3 ruas lengkuas (sekitar 3 cm)
  5. 1 liter air kelapa (karena lupa beli jadi aku skip, ganti air)
  6. Secukupnya air untuk ditambahkan sampai tahu tempe terendam
  7. 150 gram gula merah
  8. 1 sdt garam
  9. 1 sdt kaldu bubuk
  10. 1 sdt gula pasir
  11. 6 siung bawang merah, iris-iris
  12. 3 siung bawang putih iris-iris
  13. 1 sdt ketumbar bubuk

Langkah-langkah untuk menyiapkan Resep Minggu Ke-11: Tahu Tempe Bacem

  1. Masukkan semua bahan ke panci.
  2. Terus masak dengan api kecil hingga kuah menyusut habis jika mau langsung goreng. Jika mau disimpan dulu semalaman, sisakan kuah untuk merendam. Jadi esok harinya dipanaskan kembali hingga kuah habis baru di goreng sebentar saja hingga kecoklatan. Kalau diinapkan semalam warnanya jadi lebih cantik.
  3. Bacem tahu tempe siap dinikmati. Aku gadoin saja habis tiga potong loh, hehehe. Ini aku jadikan lauk menu makan hari ini, pakai sayur bobor bayam (resep menyusul) dan sambal bawang. Selamat menikmati.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Resep Minggu Ke-11: Tahu Tempe Bacem yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel