Bagaimana Menyiapkan Jangan lombok tahu tempe mentah yang Sempurna

Jangan lombok tahu tempe mentah

Anda sedang mencari ide Resep Jangan lombok tahu tempe mentah Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Jangan lombok tahu tempe mentah yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Jangan lombok tahu tempe mentah yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jangan lombok tahu tempe mentah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Jangan lombok tahu tempe mentah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Jangan lombok tahu tempe mentah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Jangan lombok tahu tempe mentah yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Jangan lombok tahu tempe mentah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Jangan lombok tahu tempe mentah menggunakan 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

#pejuanggoldenbatikapron minggu ke 3 😍

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Jangan lombok tahu tempe mentah:

  1. 1 papan tempe (kecil)
  2. 2 buah tahu
  3. 5 buah kacang panjang
  4. 700-800 ml air
  5. 1 bungkus santan sun kara
  6. Bumbu
  7. 18 buah cabe rawit (sesuaikan)
  8. 4-5 siung bawang putih
  9. 4 siung bawang merah
  10. 1 buah lengkuas
  11. 3 lembar daun salam
  12. Secukupnya garam
  13. Secukupnya gula
  14. Secukupnya kaldu bubuk rasa sapi
  15. Secukupnya merica

Langkah-langkah membuat Jangan lombok tahu tempe mentah

  1. Potong-potong kacang, tahu dan tempe. Saya pakai sunkara segitiga.
  2. Iris bawang putih, bawang merah, cabe rawit dan geprek lengkuas. 13 cabe saya iris yang 5 saya biarkan utuh. Menurut saya masih kurang pedas jadi sesuaikan ya.
  3. Tumis cabe rawit, bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan tahu, tempe dan lengkuas aduk sebentar.
  4. Beri air, masukkan kacang, daun salam dan santan aduk rata. Lalu garam, gula, merica dan kaldu bubuk. Tes rasa jika sudah mendidih matikan.
  5. Siap disajikan. Happy cooking 😄.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Jangan lombok tahu tempe mentah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel