Langkah Mudah untuk Menyiapkan Botok jamur tahu tempe lamtoro, Lezat

Botok jamur tahu tempe lamtoro

Lagi mencari ide Resep Botok jamur tahu tempe lamtoro Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Botok jamur tahu tempe lamtoro yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Botok jamur tahu tempe lamtoro Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok jamur tahu tempe lamtoro yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Botok jamur tahu tempe lamtoro, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Botok jamur tahu tempe lamtoro yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Botok jamur tahu tempe lamtoro yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Botok jamur tahu tempe lamtoro sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok jamur tahu tempe lamtoro memakai 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Botok jamur tahu tempe lamtoro:

  1. 1 papan tempe
  2. 1 buah tahu
  3. 1 bungkus jamur
  4. 1/4 butir kelapa parut(-+100gr - 125 gr)
  5. 2-3 siung bawang putih
  6. 5 siung bawang merah
  7. Cabai rawit (sesuai selera)
  8. 1-2 buah cabai merah
  9. 3 buah cabai hijau+ cambah ale
  10. 1-2 buah tomat
  11. Kencur,
  12. jahe,
  13. laos,
  14. daun jeruk dan
  15. secukupnya ketumbar
  16. Gula,garam,dan sedikit penyedap
  17. secukupnya Daun pisang

Langkah-langkah untuk menyiapkan Botok jamur tahu tempe lamtoro

  1. Iris dan potong kecil² tahu tempe lalu rebus sebentar,tiriskan
  2. Jamur di suwir² dibersihkan sisihkan,lamtoro dibersihkan juga
  3. Uleg/ blender bawang putih,bawang merah,laos,jahe,kencur,daun jeruk,ketumbar,cabai kecil dan besar
  4. Campur dgn tahu tempe jamur dan lamtoro tadi
  5. Bungkus dgn daun pisang dan kukus -+ 20 mnt sampai
    30menit

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Botok jamur tahu tempe lamtoro yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel