Resep Lodeh Manisa Tahu Tempe Ikan Teri Anti Gagal

Lodeh Manisa Tahu Tempe Ikan Teri

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Lodeh Manisa Tahu Tempe Ikan Teri yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Lodeh Manisa Tahu Tempe Ikan Teri, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Lodeh Manisa Tahu Tempe Ikan Teri Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lodeh Manisa Tahu Tempe Ikan Teri yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lodeh Manisa Tahu Tempe Ikan Teri, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Lodeh Manisa Tahu Tempe Ikan Teri yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Lodeh Manisa Tahu Tempe Ikan Teri yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lodeh Manisa Tahu Tempe Ikan Teri adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Lodeh Manisa Tahu Tempe Ikan Teri sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Lodeh Manisa Tahu Tempe Ikan Teri menggunakan 24 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Lodeh Manisa Tahu Tempe Ikan Teri:

  1. 1 buah manisa (untuk 2 porsi, kalau mau untuk porsi banyak bisa ditambahkan)
  2. 1 buah tahu ukuran kecil, goreng setengah matang
  3. 1 buah tempe ukuran kecil, goreng setengah matang
  4. 1 sendok makan ikan teri kecil
  5. 300 ml santan cair
  6. 100 ml santan kental
  7. bumbu halus:
  8. 4 siung bawang merah
  9. 3 siung bawang putih
  10. 3 buah cabe rawit (opsional)
  11. 1 buah cabe merah besar
  12. 1 butir kemiri bakar
  13. Secuil terasi sedikit saja dan dibakar
  14. Secuil jahe kecil saja
  15. 1 cm kunyit bakar
  16. secukupnya Ketumbar, lada, garam, gula
  17. Sedikit tempe yg agak membusuk tp tidak menjamur
  18. bumbu pelengkap:
  19. 1 lembar daun salam
  20. 1 lembar daun jeruk
  21. 1 buah serei geprek
  22. 1 buah tomat potong2
  23. 1 sdt minyak wijen
  24. secukupnya bawang goreng

Cara untuk menyiapkan Lodeh Manisa Tahu Tempe Ikan Teri

  1. Kupas manisa, gesek2 bagian atasnya agar getahnya keluar. Cuci hingga bersih, potong2 memanjang atau sesuai selera. Rendam dgn air yg diberi garam sedikit
  2. Haluskan bumbu halus, tumis dgn sedikit minyak. Masukkan bumbu pelengkap. Tumis hingga harum. Masukkan tahu tempe teri dan manisa. Beri santan cair. Aduk2 dan biarkan hingga manisa empuk
  3. Jika manisa sudah empuk, masukkan santan kental, beri garam gula lada sambil diaduk2 biar santan tidak pecah. Koreksi rasa. Biarkan mendidih dan matang. Beri sedikit minyak wijen. Angkat dan sajikan dgn taburan bawang goreng

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Lodeh Manisa Tahu Tempe Ikan Teri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel