Resep Kering tempe (pelengkap naskun), Enak
Anda sedang mencari inspirasi Resep Kering tempe (pelengkap naskun), Menggugah Selera yang unik?, Resep Kering tempe (pelengkap naskun) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Kering tempe (pelengkap naskun) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kering tempe (pelengkap naskun) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kering tempe (pelengkap naskun), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kering tempe (pelengkap naskun) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Kering tempe (pelengkap naskun) yang bisa sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kering tempe (pelengkap naskun) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kering tempe (pelengkap naskun) menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kering tempe (pelengkap naskun):
- 1 papan tempe
- 3 siung Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- Cabai merah keriting 5 pcs (sesuai selera)
- Cabai rawit setan 3 psc (sesuai selera)
- 70-100 gram Gula jawa
- secukupnya Garam
- 3 helai Daun salam
- 2 iris Lengkuas
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kering tempe (pelengkap naskun)
- Potong potong tempe. Lalu goreng hingga kuning kecoklatan.
- Iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabai. Tumis hingga harum lalu tambahkan air sedikit lalu masukkan gula jawa, lengkuas dan daun salam.
- Tunggu hingga mendidih meletup letup.
TIPS : Paling penting proses ini ya bun. Pastikan air sudah surut ✅biar hasilnya tidak melempem.
Barulah masukkan tempe yang sudah di goreng lalu aduk aduk hingga merata dengan api kecil hingga matang. - Angkat biarkan dingin lalu simpan dalam wadah kedap udara.
- Siap di sajikan sebagai pelengkap nasi kuning. Selamat mencoba.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kering tempe (pelengkap naskun) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!