Resep Tumis tempe kemangi yang Menggugah Selera
Lagi mencari ide Resep Tumis tempe kemangi yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis tempe kemangi yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Tumis tempe kemangi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis tempe kemangi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis tempe kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis tempe kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Tumis tempe kemangi yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis tempe kemangi adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis tempe kemangi diperkirakan sekitar 35 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tumis tempe kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis tempe kemangi menggunakan 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Resep ini lewat di explore YouTube, tapi dimodifikasi sedikit. Satu rumah approve suka banget. Tinggal tambahin nasi panas.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tumis tempe kemangi:
- Tempe satu papan yang bentuknya lonjong
- 2-3 ikat Kemangi
- 7 buah Cabai merah
- 10 buah Cabai rawit merah dan hijau
- 6 siung Bawang putih
- 10 siung Bawang merah
- 1 buah Tomat
- 1/2 buah Gula merah kecil
- SDM Kecap asin
- secukupnya Penyedap rasa
- secukupnya Garam
Cara membuat Tumis tempe kemangi
- Potong tempe menjadi kecil2 sebesar jempol kemudian goreng terlebih dahulu sampai kecoklatan, sisihkan.
- Tumis cabai, bawang, tomat, yang sudah diiris2 sampai harum tambahkan kecap asin.
- Setelah itu matikan kompor, campurkan bahan tumisan dengan tempe yang sudah di goreng, lalu ditumbuk sampai kecil-kecil
- Tumis lagi tempe yang sudah dicampur dengan bumbu tadi, lalu tambahkan gula merah yang sudah diiris (agar cepat larut) dan tambahkan penyedap rasa dan garam.
- Setelah ditumis rata, masukan daun kemangi, kemudian tumis sampai kemangi layu, dan koreksi rasa, apabila kurang bisa ditambahkan. Selesai.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis tempe kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!