Resep Sambal Ati Ampela Tempe yang Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Sambal Ati Ampela Tempe yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Sambal Ati Ampela Tempe Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Sambal Ati Ampela Tempe Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Ati Ampela Tempe yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal Ati Ampela Tempe, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sambal Ati Ampela Tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sambal Ati Ampela Tempe yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal Ati Ampela Tempe adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal Ati Ampela Tempe diperkirakan sekitar 35'.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sambal Ati Ampela Tempe yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Ati Ampela Tempe menggunakan 10 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadIndonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Ati Ampela Tempe:
- 7 pasang ati ampela
- 350 gr tempe
- 10 biji cabe merah
- 6 butir bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 2 buah tomat
- 1 ruas jahe
- 3 lembar daun jeruk
- secukupnya Garam dan bumbu kaldu
- secukupnya Minyak
Langkah-langkah untuk membuat Sambal Ati Ampela Tempe
- Bersihkan ati ampela, lalu rebus dan potong"begitu juga dengan tempe potong" menurut selera
- Ulek kasar semua bumbu kecuali daun jeruk, panaskan minyak
- Goreng tempe sampai setengah matang angkat tiriskan
- Goreng juga ati ampela angkat satukan dengan tempe
- Goreng bumbu yang telah diulek, masukkan daun jeruk biarkan bumbu matang dan mengeluarkan minyak
- Bubuhi garam dan bumbu kaldu, masukkan ati ampela dan tempe
- Aduk hingga rata dan bumbu meresap, tes rasa angkat, Hidangkan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sambal Ati Ampela Tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!