Cara Gampang Menyiapkan Tahu Tempe Bacem Khas Jawa, Bikin Ngiler

Tahu Tempe Bacem Khas Jawa

Lagi mencari inspirasi Resep Tahu Tempe Bacem Khas Jawa Anti Gagal yang unik?, Resep Tahu Tempe Bacem Khas Jawa Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Tahu Tempe Bacem Khas Jawa Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu Tempe Bacem Khas Jawa yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Tempe Bacem Khas Jawa, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tahu Tempe Bacem Khas Jawa yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Tahu Tempe Bacem Khas Jawa yang bisa kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tahu Tempe Bacem Khas Jawa sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tahu Tempe Bacem Khas Jawa menggunakan 13 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Source : susi darmawan

Enak wangi mantap asik mommies

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tahu Tempe Bacem Khas Jawa:

  1. 1 papan tempe potong tebal 1.5 cm
  2. 2 buah tahu Cina
  3. 500-600 ml air / air kelapa
  4. 3 daun salam
  5. Seruas lengkuas. Geprek
  6. 2 keping kecil gula merah
  7. secukupnya Garam dan kaldu bubuk jamur
  8. 3 sdm Kecap manis Bango
  9. 2 sdm minyak untuk tumis bumbu
  10. ❤️Bumbu halus:
  11. 5 bawang merah
  12. 3 bawang putih
  13. 1 sdt ketumbar

Langkah-langkah membuat Tahu Tempe Bacem Khas Jawa

  1. 1) Tumis bumbu halus sebentar, lalu tambahkan daun salam dan lengkuas. Aduk sampai harum. tambahkan air / air kelapa., gula jawa, kaldu bubuk jamur,kecap dan garam.
  2. 2) Masukkan tempe,tahu. 15 menit pertama tutup wajan supaya bumbu meresap. Setelah itu buka, sambil sesekali siram air bumbu. Masak sampai asat (air menyusut)
  3. 3) biarkan dingin, masukkan dalam toples kedap udara dan simpan dikulkas
    4) jika ingin digoreng tinggal dikeluarkan dan goreng dalam minyak panas
    5) sajikan dengan sambal bawang, sambal ulek, dan lain-lain

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tahu Tempe Bacem Khas Jawa yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel